JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Mengenal Jeruk Keprok Tejakula dan Manfaatnya

IP2TP Petaling memiliki koleksi tanaman jeruk keprok tejakula yang mempunyai ciri pohon yang rendah, yaitu 2-8 m.Tajuk pohon tidak beraturan, banyak bercabang, rindang, dan dahannya kecil serta terpencar. Daunnya tunggal dengan ukuran agak kecil, bertangkai pendek, permukaan atas daun berwarna hijau mengkilap dan bagian bawahya berwarna hijau muda. Tanaman jeruk keprok berbunga majemuk tumbuh di ketiak daun atau ujung cabang. Bunga kecil dan berbau harum, tangkainya pendek, dan pelindungya kecil, kelopak bunga berbentuk cawan atau bulat telur. Tajuk bunga mempunyai lima lembar yang bentuknya bulat telur panjang kearah pangkal serta ujungnya menyempit. Benang sarinya berjumlah 18-23 helai. Bakal buah berbentuk bola, berdiameter 0,15 cm, 0,20 cm, dan mempunyai 9-19 ruang. Buah berukuran agak besar dengan tangkai yang pendek dan poosisinya menggantung. Jeruk keprok mememiliki ciri khusus yaitu buah bulat, pendek dengan diameter rata-rata 5-7 cm, ukuran buah hampir seragam, kulit agak tebal, berongga, dan mudah dikupas. Warna buah kuning kemerahan, beraroma lembut, kulit tampak mengkilap ketika masak, licin. Biji berbentuk bulat terbalik, keping bijinya berwarna hijau kuning atau hijau mengkilap.

Permintaan buah jeruk semakin meningkat, seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap nilai gizi. Pada era covid 19 kita dituntut untuk meningkatkan imunitas kita. Salah satu cara untuk meningkatkan imunitas adalah dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan vitamin. Salah satu vitamin yang disarankan adalah vitamin C. Seperti yang telah kita ketahui vitamin c berperan aktif dalam tubuh untuk meregenerasi sel-sel di dalam tubuh kita. Salah satu jeruk yang dapat dimanfaatkan adalah keprok tejakula. keprok tejakula adalah salah satu juaranya. Pasalnya, buah jeruk keprok Tejakula berwarna oranye seperti buah jeruk mandarin yang diimpor memiliki manfaat yang sangat baik untuk kita. Jeruk mengandung banyak vitamin, mineral, serta serat esensial yang tak bisa diproduksi oleh tubuh. Dengan kandungan tersebut, salah satu manfaat jeruk untuk menjaga daya tahan dan keseimbangan tubuh agar tetap normal. Selain mengandung berbagai macam gizi, jeruk juga memiliki manfaat untuk mencegah penyakit kronis seperti kanker, katarak, dan kardiovaskuler. Manfaat lain dari jeruk adalah untuk membantu memperlambat proses pengosongan lambung, karena Jeruk mengandung polisakarida non-pati yang sering kita kenal sebagai serat makanan. Dengan adanya hal tersebut, jeruk dapat mempertahankan rasa kenyang lebih lama. Selain itu juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Untuk memenuhi kebutuhan serat makanan bagi tubuh , anda dapat mengonsumsi 1 buah jeruk per hari. Tiap buah jeruk ukuran sedang memiliki kandungan serat makanan sekitar 3,0g